"Бобрик"

Стрижку «бобрик» начинаем с верхней затылочной зоны. Волосы стрижем от центра к вискам вертикальными проборами на пальцах.

Пальцы должны быть перпендикулярны предполагаемой площадке, и кончики пальцев должны касаться головы.

Нижнюю затылочную зону сводим «на нет» машинкой для стрижки волос.

Затем стрижем волосы теменной зоны, то есть создаем «площадку». Приступая к формированию «площадки», следует учесть пожелания клиента относительно высоты«площадки», однако, согласно общему правилу, при широком лице волосы на «площадке» нужно оставить подлиннее, а при худощавом - покороче.

Очень важно при стрижке «площадки» правильно задать ее уровень. Для этого выстригаем полосу от лобного выступа по середине теменной зоны до макушки. Эта прядь и будет ориентиром при создании «площадки».

Длина волос у лба должна быть примерно 3-5 см, а к макушке длина волос постепенно укорачивается. На границе с затылочной зоной (подстриженной ранее) волосы сводим «на нет». Чтобы «площадка» имела идеально ровную поверхность, необходимо передвигать расческу так, чтобы волосы под ней продолжали оставаться в строго вертикальном направлении. Подстригая волосы боковых зон, зачесываем волосы снизу вверх.

Волосы боковых зон во время стрижки должны быть оттянуты перпендикулярно «площадке». При стрижке левой стороны ножницы расположены концами вниз, а при оформлении правой - концами вверх.

Теперь смягчаем угол между «площадкой» и висками. Это можно выполнить как простыми ножницами зубчатым срезом, так и филировочными ножницами, но при этом срез будет прямым. Независимо от инструмента стрижем, приподнимая волосы на расческе.

Чтобы получить хорошее качество стрижки, повторите эти движения по несколько раз на каждой пряди.

Выполняем окантовку стрижки по всей голове кончиками ножниц. Чтобы добиться наилучшего результата, смочите волосы по линии окантовки.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить