Мы любим наши волосы

Main_my_lubim_volosy

Известная народная мудрость гласит – встречают по одежке, провожают по уму. Понятно, что имеется ввиду не только наша одежда, а наша внешность вообще. Мы мечтаем о платье от кутюр, костюме от Armani, мы истязаем себя всевозможными диетами и фитнес клубами с целью придать красоту нашей фигуре, тратимся на эксклюзивную косметику и часами сидим перед зеркалом. Для чего все это? Для того, чтобы мы хорошо выглядели. Чтобы мы производили впечатление. Мы чувствуем себя счастливыми, если платье нам идет, или костюм «хорошо сидит», или несчастными, если понравившиеся туфельки не нашего размера, или если перед свиданием тушь «потекла»...
И у всех у нас есть важнейший атрибут нашей внешности, который изначально имел защитную функцию, но давным-давно уже стал чисто косметическим. Который приносит зачастую очень много хлопот, но в то же время может нас заставить искренне радоваться и гордиться им.
Это наши волосы.

Твои волосы пахнут цветами:
Чайной розой, фиалкой, жасмином,
Хвойным лесом, полями, лугами,
Ароматом загадочно – дивным.
…..
Твои брови тонки и красивы,
А глаза отражение неба,
Все черты твои неповторимы,
Для меня ты – моя королева!
Стефанов Алексей (Калисий)

Волосы – часть нас самих. Их нельзя снять, как одежду, нельзя поменять, нельзя выкинуть как устаревшие или немодные. Мы любим наши волосы. Мы их холим и лелеем. Радуемся, когда они крепкие, со здоровым блеском, и огорчаемся, когда они секутся или выпадают. Не имея почти никакого практического значения, наши волосы играют огромную роль в формировании нашей внешности. Если на нас платье за 5000 долларов, но волосы неухожены и неопрятны, люди не будут помнить о платье. Волосы много говорят о нас. Игривая озорная стрижка, или роскошные завитые локоны, ниспадающие прямые пряди до пояса или короткий спортивный ежик, – вид наших  волос определяет характер человека, его сущность. Даже лысина, столь любимая мужчинами (а зачастую и не только мужчинами) в наше время, это всего лишь очень коротко подстриженные или сбритые волосы. Мы все прекрасно понимаем, как важна роль наших волос в создании того самого первого впечатления, которое порой потом невозможно изменить.
Если мы ищем кого-то, и спрашиваем у прохожих, что мы в первую очередь говорим? « Вы не видели девушку с распущенными светлыми волосами?...», или «Здесь не проходил парень с короткой стрижкой и с усиками?...». Почему так? Да потому, что волосы всегда на виду. Они – наш признак, наш стиль, наша визитная карточка, если хотите. И зачастую люди не помнят лица человека, с которым виделись недолго, но запоминают в деталях, как выглядели его волосы.

Растрепать твои волосы пальцами нежно,
Написать снова имя губами на коже,
И любовью беречь тебя свято и грешно,
Удивляясь – ну как мы с тобою похожи!
Юрий Егоров

А все ли мы знаем о наших волосах? Конечно, всего знать нельзя ни о чем, но тем не менее стремиться знать как можно больше надо. На страницах сайта вы найдете информацию о строении наших волос, об истории парикмахерского искусства, о средствах гигиены и здоровья волос, и еще много интересного. Сайт постоянно будет пополняться новыми материалами по этой теме. Я (автор сайта) очень надеюсь, что посетители найдут что-то нужное и полезное для себя, что мои гости будут делиться своими советами, рецептами, чтобы вместе создать ресурс, где желающие могли бы найти ответы на любые вопросы, касающиеся наших волос.

У каждого волоса
своё право голоса.
Павел Митюшёв